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焼きかぶのマリネ

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かぶは生でサラダにしてシャキシャキとした食感を楽しむのがすきなんですが。
今、顎の関節を痛めてしまって、少しでもやわらかくしていただきたいということで。

葉の部分を少し残して12等分と、薄くしたかぶを、油をひいたフライパンで両面
焼き色がつくまで火をいれます。

かぶは軽くやくだけでも十分やわらかくなります。少しは歯ごたえを残して。焼き
すぎないように注意して焼き目をつけます。

あたたかいうちに、オリーブオイル・醤油・お酢・砂糖・マスタードとあえるだけ。
1日ぐらいおくとドレッシングがしっかりしみて冷たくても温かくてもおいしい一品
です。
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by maruwo_1 | 2009-03-17 18:13 | ごはん