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ごはん、おかし、大阪のおいしいお店のこと

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ザ・トイズキッチン・リブリエ(江坂)

珍しく江坂でランチ。
調べてみると最近はいろいろフレンチのお店なんかも増えているようで。
かなり前、江坂にある会社に勤めていたことがあるのですがその当時はそんなお店皆無だったような気がします。
今回は駅からも比較的近いザ・トイズ・キッチン・リブリエへ。

店内はあまり明るくなく落ち着いた感じ。お店の前は車道ですが、ウッドの壁に囲まれたテラス席があります。
いい季節のときは外もいいのかも。

この日は一人で行ったのでカウンター席へ。
ランチはパスタランチ900円、ピッツァランチ1000円、主菜ランチ1100円、パリランチ(プチコース)2100円とあって、私は時間に余裕もあったのでパリランチにしました。

まずスープ。あたたかいポタージュ。
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前菜盛りあわせ。
ハムやパテ、にんじんのラペ、キッシュ、ピクルス、ポテトサラダ、ラタトゥユなど盛りだくさん!楽しめます。中でもキッシュがおいしかったです。私好みのふわふわタイプ。しっかりしたキッシュよりもふわふわタイプのキッシュが好きなのです。
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メインは豚バラ肉のコンフィ。
写真ではわからないかもしれませんが、結構なボリューム。前菜もしっかりした量だったので、コンフィの途中でお腹いっぱいになりましたが、おいしいので食べきれました。外がかりっかり!中はとってもジューシー。外側があそこまでかりかりなのはなんか珍しい気がしました。あまずっぱいソースが豚肉との相性ばっちり。
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デザートはアールグレイのシフォンケーキ。
こちらもボリュームあり。ふわふわしてるので食べれますが本当にお腹いっぱいでした。
次回はメインランチでもいいかも。もっとお腹すかしてまた来たいと思いました。
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ドリンク(今回は飲んでいませんがランチのアルコールが安い!)やスイーツを別でつけたりもできるので自分なりにその日の気分や場にあわせていろいろな使い方ができそうです。またランチのスタンプカードなんてのもやっているので、頻繁に行く人にはいいですね。

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by maruwo_1 | 2016-03-29 23:41 | フレンチ