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ごはん、おかし、大阪のおいしいお店のこと

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アマルール(堂島)

以前ここで書いたバル・アサドール・ドノスティア、バスク料理のお店でしたが、そこから歩いて10分くらいのところにもバスク料理のお店があります。エルポニエンテの系列店アマ・ルール。バスク料理のお店なんて珍しいのにこんなに近くにあるというのも面白いです。

ランチでいってきました。
ランチは1000円、2100円、3800円の3種類で2100円のコースから予約できます。

平日のお昼、12時から13時はいつも混雑してるようなので、予約なしで行くのはきびしいかも。
13時過ぎ、もしくは土曜日は予約なしでもいけそうです。一度土曜日に行ったらすいてました。ビジネス街なので土曜日はねらいめかもしれません。
この日は13時前に入店。一人だとカウンターに案内されます。低いカウンターなのでゆったりご飯できます。
2100円のコースをオーダー。前菜・スープ・肉料理・パン、コーヒー、これに300円でデザートをつけることができるので、デザートもお願いしました。前菜とメインは選択できます。

前菜は鯛のカルパッチョ。ピーマンがのっていてからすみがちらしてあります。こってりしたソースとあっていて、おいしかったです。お酒が飲みたくなる。この日はたのみませんでしたが。
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スープ。新たまねぎの冷たいスープ。
新たまねぎの甘みが最高においしかった。この日は5月とは思えない初夏の気候だったので、冷たいスープ、おいしかったです。
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メインは白金豚の炭火焼。
ほどよい焼き加減。以外とあっさりした豚肉がおいしかったです。何度かランチにきていますがここはほんとにはずれがないです。いつきてもおいしい。見た目にも美しい。ブル-チーズのソースもおいしかった。付け合せのじゃがいもはインカのめざめだそう。外側はかりっとしていた香ばしく、中はほくほくしていて甘い♪
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デザートもおいしいので、行ったらぜひ頼んでほしいです。
この日はガトー・バスク。ガトーバスク好きなので嬉しかったです。
食後のドリンクはエスプレッソがとてもおいしい!エルポニエンテの系列は本当にエスプレッソがおいしい。
普段はエスプレッソを頼まない私もここではエスプレッソです。
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今回も満足満足のランチでした。
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by maruwo_1 | 2015-03-10 21:27 | その他