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ごはん、おかし、大阪のおいしいお店のこと

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鶺鴒荘(修善寺)

母と1泊で修善寺温泉にいってきました。
私は大阪・母は東京なので、新幹線の三島駅で待ち合わせ。

初日はタクシーで浄蓮の滝などまいくつかまわってもらい、緑に癒され、宿へ。

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鶺鴒荘という旅館に1泊。静かな宿でのんびり。
夜は伊豆会席を頂きました。お部屋まで一品ずつもってきてくれます。

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大根のランプ!?でてらされた八寸。ちゃんとお部屋の電気も消してくれます。
お刺身は最初氷のボールに入っていて、それを木槌で壊すという。なかなか遊び心に
あふれた演出が多くて、面白かったです。


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こちらは、竹筒の中に入ってるお寿司を笹をひっぱりだして取り出すという一品。
おすしのお米は黒米。穴子がふわふわでとってもおいしかったです。




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焼き物の鮑もはごたえといい、お味といい最高でした。
煮物は丸茄子の揚煮が味がしみていて・・・。



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そして、しめのごはんは。なんとその場で炊き上げてくれます。
たきたての豆ごはんはふわふわではごたえがあって最高!おまめもぷりぷりだし。
一緒にたきあげているのに、お豆の形が崩れてないの。塩味もほどよく。
お料理全体に味が薄めなので、結構な量があったにもかかわらずすべて食べるこ
とができました。(品数が多いので全部は紹介できなかったけど)

母と二人で旅行も久々だったので、いろいろ話できたし。温泉にもつかって(宿の
お風呂温泉だったのか確認してないけど、なんか肌がすべすべになったので、温泉
だったんじゃないかなあと)のんびりしてきました。
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by maruwo_1 | 2005-05-30 15:14 | その他