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ごはん、おかし、大阪のおいしいお店のこと

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ピッツェリア エ トラットリア フォルティッシモ(京橋)

京橋フォルテシモ
2013年12月の訪問です。

まずはお約束の前菜盛り合わせ
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相変わらずボリューム満点。きっちりおいしくてほどよく味濃い目。ビールがおいしいです。
今回は牛のハートの燻製というのが入っていてそれがすごくおいしかった。食感はタンの
ような感じ。

二皿目はソーセージの釜焼き。確か自家製ソーセージだったと思う。
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すごくスパイスがたくさん入っていて、お肉の感じがしっかりしていて食べごたえあり!
子供はスパイスがききすぎていていまいちだったようです。辛くはないけど、大人向けの味でした。一緒に釜でやいたじゃがいもの香ばしいこと!!とてもおいしかったです。

今回もマルゲリータにハム!のピザ。
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ほんとにここの分厚いピザ生地は食べ応えがあってたまりません!!今回は子供が
もりもり食べたので、すぐなくなっちゃいました。

クリームパスタ。確かさんまときのこ。
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ここでクリーム系のパスタを頼んだことがなかったように思うんだけど今回食べてみて
また食べたいと思いました。濃厚なクリームソースがパスタにしっかりからんでとっても
おいしかった。

で、ここで子供がまたピザを頼みたいといったのですが、それはさすがに食べきれないだろう
ということでゼッボレを注文。揚げたてゼッポレは最高においしい。ワインにスイッチしてたけど
またビールが飲みたくなってしまう。

デザートは、子供はカシスのジェラート。
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私は珍しくバーチョを注文。かりっとした生地にカスタードクリームがはさまっていて。甘さと
パリパリカリカリの食感が楽しくおいしい一品です。
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本当にここはいついっても満足できるなあと思いながら満腹で帰ってきました。
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by maruwo_1 | 2014-01-06 22:00 | イタリアン