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ごはん、おかし、大阪のおいしいお店のこと

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イル・チプレッソ(西天満)

結構前にこのブログでも紹介していますが、またいってきました。
イル・チプレッソ。とってもおいしいイタリアンです。

メニューは日替わりで、すべて黒板にかかれています。
前菜小皿は、白金豚のハム?みたいなのと、アランチーノ(ライスコロッケ)。
それから、たけのこのバーニャカウダソース。かりっとやいたたけのこにアンチョビ
が~!!く~っ♪♪
ここは、キッチンの中に炭火があるんです。一度カウンターで食べたときにオープン
キッチンだからつくってるとこじーっと眺めてました。中に炭火があるのをみたときは
感動~。前菜・メインなど炭で焼いてるので、本当にこうばしいの。

そしてえびのフリット。これが、頭も揚げてあってカリカリでとってもおいしかった。
パスタはポモドーロと手打ちパスタのラビオリみたいなの。羊肉がつつまれていて、
まったりとした口あたり。ソースもとてもおいしかった。
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a0010213_2321753.jpgメインは仔牛のタンステーキ。やわらかく外側はこうばしく♪


お酒は赤ワイン頂きました。よくわからないので、適当に頼みましたがしっかりした味だけど、渋みがなく私にはおいしかったです。

デザートはだいたい定番でキャラメルゼリー・チョコレートケーキ・パンナ
コッタ・ジェラートあたりなんですが、(デザートは感動レベルではなく無難
な感じ。もちろんおいしいことはおいしいけど、とてもシンプルなんです)そ
の日は、ナッツトルタ、とセミフレッドがあっていつもより種類が多かったです。いつのまに~ってことで、うち夫婦+友達夫婦+おこちゃま1人だったのをいいことに、5種類セレクト♪
それにしてもこんな大人のお店で大人のお料理を静かに食べる彼。とても3歳になったば
かりとは思えない~。素敵すぎ(ちょっとだけぐずぐずいってたけどね)。a0010213_22425726.jpg
皆でちょっとずつ交換。幸せ~。お写真はパンナコッタ。

このお店、いつも満席なので、予約は必須です。
これだけ食べて一人5000円。この満足感がまたいってしまう理由です。

大阪市北区菅原町10-32
ウエムラ西天満ビル1F
TEL:06-6363-2772

18:00~23:00
金18:00~2:00
休 日曜、第3月曜
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by maruwo_1 | 2005-04-20 22:59 | イタリアン