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ごはん、おかし、大阪のおいしいお店のこと

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美濃吉のお惣菜

夫出張中ごはん二日目は、デパ地下お惣菜。
梅田の阪急は週末21時まであいてるので、会社帰りによる私としては
とても嬉しい。

うろうろして、お弁当もみたんだけど、心ひかれるものがなくお惣菜にす
ることに。

鯛のさくら蒸し。(なかにもほぐした鯛の身が・・・これ、かなりおいしかった。)
たけのこのふくさ焼き。(これは、茶碗蒸しの固いやつ。出し巻きたまごのプリン
型とでもいった一品。おだしの味と、たけのこのはごたえなどなかなかでした。)


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さくら蒸しはおうちに帰ってからミニセイロで蒸していただきました。
電子レンジであっためるにはもったいないと思ったので。(貧乏性?いえ、単なる
食いしん坊です)
どちらも春を感じるお料理でした。
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by maruwo_1 | 2005-04-04 21:24 | 和食