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ごはん、おかし、大阪のおいしいお店のこと

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巨峰入りオレンジゼリー

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巨峰をいただきました。でも、かわむいて食べるのが面倒~。
そういや、子供の頃はよく母親が皮むいて実をとりだし、ゼリー
にしてくれてたなあ~。

うちの夫はゼリーが嫌い(肉の脂身とか、こんにゃくとかそういう
食感が苦手)なので、ゼリーは結婚してから一度も作ったことな
かったのですが、猛烈に食べたくなってきたので、つくりました。

私はやわらか~いゼリーが好きなので、水分多め、しかも具が
たっぷり(2房もあったので)のゼリーができあがり。ゼリーはうち
にあったトロピカーナのプレミアムオレンジジュースで味付けしま
した。(←このジュース。すごく高いけど、おいしい!!ほんと生
ジュースみたいなの。)

ジュースとぶどうの甘みだけで、お砂糖なし。
十分な甘さでした。
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by maruwo_1 | 2004-09-25 11:39 | おかし